L’insalata di pasta è il piatto unico dell’estate per eccellenza. Questa pietanza ha molti vantaggi, infatti, può essere consumata nei picnic, poiché può essere preparata tranquillamente il giorno prima. Inoltre, si può conservare in frigo senza problemi, fino a 3 giorni. E’ un piatto completo è nutriente, che apporta circa 450 calorie al nostro organismo, grazie alla presenza di molti e vari ingredienti, quali la pasta (obbligatoriamente corta), i cetriolini, i peperoni, la cipolla, le mele, l’ananas, la carne, il peperoncino e la panna da cucina.

Ingredienti per 4 persone
Cetriolini sott’aceto – 250 grammi
Ananas – 250 grammi
Cipolle – 250 grammi
Mele – 250 grammi
Un peperone rosso a dadini
Pasta corta – 250 grammi
Coscette di pollo già cotte – 2
Panna – 250 ml
Sale
Pepe
Semi di zucca (verdi)
Peperoncino macinato


Preparazione dell’insalata di pasta
Cuocete la pasta al dente, bloccandone la cottura sotto l’acqua fresca. Dopo, tagliate a dadini i cetriolini e l’ananas, sbucciando le mele – a cui leverete il torsolo – e le cipolle, per poi tagliare il tutto a dadini. Aggiungeteli alla pasta, congiuntamente al peperone e alla panna, amalgamando bene tutti gli ingredienti tra loro. Poi, disossate le coscette di pollo, fate la carne a pezzetti e uniteli alla pasta, salando e pepando e arricchendo con il peperoncino macinato. Infine, lasciate riposare per un’ora e decorate il piatto con i semi di zucca verdi.

insalata di pasta


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