Come si prepara l’insalata di patate e cipolle


L’insalata di patate e cipolle ha in indubbia origine contadina. Anch’essa fa parte della cucina povera di un tempo. Ma ancora in molti la apprezzano, specialmente a chi piace il sapore forte (per molti odiato) della cipolla. L’ insalata di patate e cipolle infatti ha molte proprietà benefiche: abbassa il livello dello zucchero nel sangue, riduce i radicali liberi, previene la bronchite asmatica, combatte il raffreddore, oltre a essere ricca di vitamina C.

Ingredienti
Patate
Cipolle
Olio
Sale
Aceto

Preparazione dell’insalata di patate e cipolle: un cibo contadino

Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a rondelle. Fatto ciò, lavate e sbucciate le cipolle, tagliando anch’esse a rondelle, aggiungendole alle patate. Poi, condite i due ingredienti con dell’olio, del sale e dell’aceto. Amalgamate e servite in tavola.


patate e cipolle


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