Parfait all’amaretto con fichi

Il parfait è l’antenato del nostro gelato. Un semifreddo raffinato, che ha origine in terra di Sicilia. Il più noto parfait è quello alle mandorle. Noi oggi vogliamo proporvi un parfait con degli ingredienti prettamente autunnali, quali i fichi e gli amaretti e che può essere accompagnato da una salsa alla frutta.

Ingredienti per 4 persone
Uova – 3
Zucchero – 125 grammi
Panna montata – 300 ml
Amaretto – 3 cucchiai
Fichi – 4
Cognac – 2 cucchiai
Contenuto di mezza stecca di vaniglia


Preparazione del parfait all’amaretto con fichi
Separate un tuorlo d’uovo e sbattetelo a bagnomaria caldo, insieme a 2 uova e 90 grammi di zucchero, fino a che diventi spumoso. Versatevi l’amaretto, molto piano e girate ancora per altri 5 minuti.
Ora, prendete la panna montata e aggiungetevi la vaniglia, mescolando il tutto con il composto all’uovo e ponendo il risultante in 4 stampini, che riporrete in frigo per 3 ore. Intanto, tagliate i fichi in 4 spicchi e fateli marinare in un recipiente con cognac e 35 grammi di zucchero, che servirete con i parfait in piattini per dolci.

parfait (2)


 

Facebook


Questo articolo è stato letto 1.592 volte.


Leggi anche...