Frittelle di mele: come quelle di Bolzano


Le Frittelle di mele sono rigorosamente di sapore dolce. Ciò gli viene conferito dalle mele, aggiunte nell’impasto e dallo zucchero, che come da tradizione, ricopre la loro superficie esterna, dopo essere state fritte nell’olio bollente. Esse vengono proposte sulla tavola del Carnevale, soprattutto nell’Italia del Nord, con particolare riferimento a Bolzano e paesi limitrofi. Di seguito eccovi la ricetta, golosa e veloce da realizzare.
Ingredienti per 4 persone
Farina – 160 Gr.
Mele – 3
Uova – 4
Latte – 100 ml
Birra – 80 ml
Zucchero – 100 Gr.
Olio di semi per friggere
Preparazione delle frittelle di mele:
In una ciotola mescolate la farina con due cucchiai di zucchero, aggiungendo le uova sbattute, con il latte, la birra e il burro fuso. Intanto, sbucciate le mele e fatele a tocchetti, aggiungendole poi al composto. Friggete il tutto in abbondante olio e una volta pronte, lasciate che perdano l’olio in eccesso. Infine, quando saranno tiepide, passatele nello zucchero, per poi servirle in tavola.


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