Gli gnocchi di spinaci con ricotta sono un gustoso primo piatto da preparare in inverno, poiché i suoi ingredienti principali: gli spinaci sono abbondano nei mesi freddi! La ricotta invece ha la caratteristica di avere pochissime calorie ma essere in contemporanea nutriente e appetitosa. E allora cosa aspettate a prepararli? Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone
Spinaci – 700 Gr.
Ricotta – 150 Gr.
Tuorli d’uovo – 3
Farina – 60 Gr.
Burro – 60 Gr.
Parmigiano grattugiato – 60 Gr.
Noce moscata grattugiata
Sale
Pepe


Preparazione degli gnocchi di spinaci con ricotta
Mondate gli spinaci, lavandoli con cura cambiando più volte l’acqua e scolateli, facendoli poi cuocere in una casseruola – con la sola acqua rimasta dall’ultimo risciacquo – mescolando spesso, fino a quando inizieranno a sfaldarsi. Poi, versateli in uno scolapasta, lasciando che perdano l’acqua in eccesso. Fatto ciò, tritateli finemente e subito dopo versate la ricotta in una ciotola, lavorandola con i tuorli d’uovo e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora, incorporatevi anche gli spinaci e lavorate il tutto, sino ad avere un impasto liscio, che andrà insaporito con sale, pepe e noce moscata. Intanto, portate ad ebollizione dell’acqua abbondante in una pentola capiente e salatela. Con un cucchiaio raccogliete l’impasto formando degli gnocchi, che getterete direttamente nell’acqua bollente, facendoli cuoce a fuoco medio per circa 10 minuti, (fino a quando non vengono a galla). Infine, scolate gli gnocchi con una schiumarola e metteteli in una pirofila, cospargendolo con del burro a fiocchetti e parmigiano grattugiato, facendoli poi gratinare sotto il grill del forno per 3 minuti circa, fino a quando assumeranno un bel colore dorato.

Gnocchi di spinaci e ricotta

 


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