Sformato di gnocchi con broccoli


 

Lo sformato di gnocchi con broccoli vi consentirà di utilizzare una verdura di stagione, facendola mangiare anche ai più piccini che non sempre la amano particolarmente. Un primo piatto prelibato e originale.
Ingredienti per 2 persone:
Broccoli – 250 grammi
Un peperone rosso
Gnocchi – 200 grammi
Burro alle erbe aromatiche – 15 grammi
Farina di frumento – 15 grammi
Latte – 125 ml
Un mezzo cucchiaio di panna
Coriandolo macinato
Formaggio gouda (mediamente stagionato e grattugiato) – 60 grammi
Sale
Pepe
Preparazione dello sformato di gnocchi con broccoli:
Mondate i broccoli, lavateli e staccate i ciuffetti. Poi mondate anche i peperoni, lavandoli e tagliandoli a metà, rimuovendo i semi, per poi farli a striscioline. Dopo, fate sbollentare i broccoli per 6 minuti in acqua leggermente salata, facendo lo stesso con gli gnocchi, finchè saliranno in superficie. Successivamente, scolate entrambi, facendoli sgocciolare bene, per poi preriscaldare il forno a 180° C. Ora, in una pentola scaldate il burro alle erbe aromatiche, unendovi la farina, il latte e la panna, mescolando bene il tutto; insaporendo con sale, pepe e coriandolo. Continuate a mescolare e portate ad ebollizione. Infine, unite il formaggio e fatelo sciogliere, umburrando una pirofila, per poi versarvi le verdure e gli gnocchi. Completate il tutto con la salsa e cuocete sul ripiano centrale del forno per 15 minuti.


Sformato di gnocchi ai broccoli


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