Sformato di tortellini gratinati alle verdure

Oggi vi spieghiamo come preparare a casa un ottimo e completo primo, lo sformato di tortellini gratinati alle verdure. Eccovi la ricetta!

Ingredienti per 4 persone
Tortellini – 500 grammi
Sale
Pepe
Zucchine – 400 grammi
Burro – 3 cucchiai
Spicchi di aglio – 2
Uova – 3
Latte – 250 ml
Parmigiano grattugiato fresco – 100 grammi
Noce moscata macinata fresca


Preparazione dello sformato di tortellini gratinati alle verdure
Cuocete i tortellini in acqua bollente e salata. Scolateli bene e preriscaldate il forno a 220° C, (se ventilato a 200° C). Intanto, lavate le zucchine, privatele del picciolo e grattugiatele di una grandezza media. Poi, scaldate due cucchiai di burro in una padella e fatevi cuocere le zucchine per 5 minuti a fuoco vivace. Pelate l’aglio, pressatelo, aggiungetelo alle verdure e salate il tutto. Ora, imburrate uno stampo per sformati e distribuite sul suo fondo prima le zucchine e poi i tortellini. Fatto ciò, sbattete le uova con il latte, incorporatevi il parmigiano, il sale, il pepe fresco macinato e la noce moscata, distribuendo il composto uniformemente sullo sformato. In ultimo, lasciate gratinare il tutto, sul ripiano centrale del forno per 15 minuti, fino a che la pasta si dori in superficie.
sformato di tortellini gratinato alle verdure

Facebook


Questo articolo è stato letto 1.656 volte.


Leggi anche...