Lo sformato di verdure e patate è composto da verdure rigorosamente di stagione, quali: le melanzane, i peperoni, le patate e arricchito dai pomodori, mozzarella, vino bianco e basilico. E’ un modo semplice per far mangiare le verdure ai bimbi, che spesso non le amano!!! Ma è soprattutto molto buono!

Ingredienti per 4 persone
Melanzane – 2
Peperoni verdi – 2
Pomodori – 300 grammi
Patate – 500 grammi
Mozzarella – 250 grammi
Olio di oliva – 5 cucchiai
Vino bianco secco – 200 ml
Sale
Pepe
Un mazzetto di basilico
Timo fresco tritato
Pane grattugiato – 2 cucchiai
Brodo vegetale – 200 ml

Preparazione dello sformato di verdure e patate
Tagliate i pomodori e le melenzane a fette e i peperoni a striscioline. Poi, pelate le patate e fatele a fette. Ungete una pirofila di olio e alternatevi le verdure a strati. Intanto, tagliate anche la mozzarella e mettetela sull’ultimo suolo di verdure, bagnando il tutto con il brodo e il vino bianco. Salate, pepate.
Ora, amalgamate il timo con il pangrattato e cospargete sullo sformato. Infine, fate cuocere in forno preriscaldato per un’ora a 200⁰C (se ventilato a 180⁰C). Prima di servire in tavola, spargete sulla sformato, basilico tagliato precedentemente a listarelle.


smormato di verdure


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