Sformato di patate e cotechino


Per il pranzo di Capodanno vi suggerisco la ricetta di un gustoso sformato di patate con cotechino.

Un modo diverso di consumare il cotechino, che in questa ricetta è unito alle patate fatte a purea, alle uova, alla noce moscata e al formaggio (di tipo montasio) che renderà questo sformato ancora più succulento, soffice e saporito.

Ingredienti per 4 persone: 800 grammi di patate – 130 grammi di burro – 100 grammi di cotechino – 80 grammi di montasio stagionato (formaggio) – farina 00’ – 3 uova – noce moscata – sale.

Preparazione dello sformato di patate e cotechino

Pelate e lessate le patate, passandole poi al setaccio. Montate i tuorli e gli albumi delle uova. Ora mescolate tutti gli ingredienti insieme tra loro: le patate ridotte a purea, le uova montate, il cotechino tritato, il burro a temperatura ambiente, il formaggio montasio grattugiato, la noce moscata e il sale.

Mettete il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere lo sformato in forno a 180°C. Quando sarà pronto lasciatelo riposare per alcuni minuti. Toglietelo dallo stampo e servitelo in tavola.


sformato di patate e cotechino


Vota la Ricetta
[Total: 1 Average: 5]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

restbet
restbet
timebet
google
Zbahis
Enjoybet
google
restbet
zegnabet
enjoybet
Dumanbet
Pinbahis
Olabahis
google
enjoybet
restsgds
pgslot
dinamobet
vaycasino
Betkanyon
royalbet
asfasf
asfaf
hiltonbet
ganobet
ressse
ligobet
restbet
dasfags
restbet
google