Un modo nuovo di proporre l’agnello per Pasqua, potrebbe essere quello di farlo in insalata. Oggi quindi, vi proponiamo l’insalata aromatica di patate con costolette di agnello, che per la ricchezza degli ingredienti può essere, sia un gustoso secondo piatto, che un’unica pietanza.
Ingredienti per 2 porzioni:
Patate piccole (resistenti alla cottura) – 500 grammi
Mezza cipolla rossa
Cucchiai di aceto di vino bianco – ½
Olio di colza – 3 cucchiai
Mezzo cucchiaino di senape (mediamente piccante)
Crescione d’acqua – 75 grammi
Mezzo mazzetto di acetosa
Costolette d’agnello – 4
Burro chiarificato – 1 o 2 cucchiai
Sale
Pepe
Preparazione dell’insalata aromatica di patate con costolette di agnello
Lavate le patate, pulitele con uno spazzolino ed eventualmente pulitele a metà. Poi, fatele cuocere in acqua salata bollente per 20 – 25 minuti, scolatele, passandole sotto l’acqua e fatele sgocciolare bene. Fatto ciò, sbucciate la cipolla, tritatela finemente e mescolatela con l’aceto, l’olio, la senape, il sale, il pepe e fatevi marinare le patate per 30 – 60 minuti. Mondate il crescione e l’acetosa, lavandoli e facendoli a pezzettini. Intanto insaporite le costolette di agnello con sale e pepe e abbrustolitele per 2 – 3 minuti nel burro chiarificato. Infine, disponete le erbe aromatiche pronte sotto l’insalata di patate. Salate e pepate.


Insalata aromatica di patate con costolette di agnello


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