Ingredienti per 4 persone
Una cipolla
Burro – 50 Gr.
Riso Arborio o Carnaroli – 400 Gr.
Vino bianco secco – 50 ml
Brodo vegetale – 1 l
Un mezzo cucchiaino di stimmi di zafferano
Parmigiano grattugiato – 50 Gr.

Preparazione del Risotto alla milanese
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e appassitela in una pentola, congiuntamente a 30 gr. di burro. Successivamente, versate il riso e fatelo tostare, mescolando continuamente. Intanto, unite del vino e fate cuocere a fuoco medio, fino a quando esso non sarà quasi del tutto sfumato, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo e lasciando cuocere, fin quando il tutto sarà completamente assorbito. Fatto ciò, aggiungete altro brodo e proseguite la cottura, facendo assorbire il tutto nuovamente. Dopo circa 10 minuti –  quando il riso sarà a metà cottura – unite gli stimmi di zafferano al brodo restante, mescolate bene e versatelo sul riso, che farete cuocere per altri 10 – 12 minuti (fino a quando il riso sarà morbido e cremoso, ma al tempo stesso al dente). Infine, incorporatevi il burro restante e il formaggio, mantecando. Fate riposare con il coperchio per qualche istante prima di servire, e poi cospargete con dell’altro parmigiano.


Risotto alla milanese

 


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