Praline al marzapane e cioccolato croccante


Le praline al marzapane e cioccolato croccante sono dei dolcetti natalizi deliziosi e molto semplici da preparare. Senza contare che potete tranquillamente regalarli ad amici e parenti, magari confezionati in splendide scatoline di latta a cui aggiungere un fiocco rosso in raso o velluto. Saranno sicuramente apprezzatissimi!

Queste praline al marzapane e cioccolato croccante hanno un ripieno fatto, naturalmente, con del marzapane – acquistabile già pronto nei migliori supermercati o pasticcerie – aromatizzato con del kirch e del liquore al caffè, ai quali sono stati aggiunti anche un croccante al caffè – e del quale sotto trovate anche la ricetta – dello zucchero a velo e aroma di mandorle.

Naturalmente la copertura di queste praline è ottenuta con del cioccolato fuso semifondente il cui gusto forte si sposa perfettamente con il dolce del marzapane e con il sopore intenso del croccante al caffè.

Ingredienti per 45 pezzi

300 grammi di pasta di marzapane
2 gocce di aroma di mandorle amare
Un cucchiaio di acqua di rose
75 grammi di torrone
Un cucchiai di kirsch
25 grammi di croccante al caffè
150 grammi di zucchero a velo
Un cucchiaino di liquore al caffè
150 grammi di cioccolato da copertura semifondente


Preparazione delle praline al marzapane e cioccolato croccante

  • Tagliate la pasta di marzapane a cubetti e amalgamatela con l’acqua di rose.
  • Aggiungete al composto l’aroma di mandorle amare, lo zucchero a velo setacciato e il kirsch.
  • Impastate bene il tutto e dividete la pasta ottenuta in 45 pezzi della grandezza di una noce.
  • Tagliate il torrone in piccoli cubetti e amalgamatelo con il liquore al caffè e il croccante, anch’esso al caffè.
  • Poi con l’ausilio di un cucchiaino suddividetelo in pezzetti della dimensioni di una ciliegia.
  • Schiacciate un pezzetto di impasto al marzapane e sistematevi al centro un pezzetto di impasto al torrone, ricavandone così delle palle che andranno modellate bene con i palmi delle mani.
  • Fate sciogliere quindi il cioccolato da copertura a bagnomaria caldo.
  • Con l’aiuto di una forchetta ricoprite le praline al marzapane tuffandole nel cioccolato fuso.
  • Una volta che le praline al marzapane saranno completamente ricoperte di cioccolato fatele asciugare su della carta forno.Praline di marzapane e cioccolato croccante

Come fare il croccante al caffè

  • Per il croccante al caffè, tritate in modo grossolano 50 grammi di chicchi di caffè.
  • Poi fate caramellare 40 grammi di zucchero, facendogli acquisire un bel colore ambrato.
  • Aggiungete quindi i chicchi di caffè tritati precedentemente e fate cuocere il tutto brevemente a fiamma dolce.
  • Spalmate uno strato sottile di composto su della carta da forno e fatelo raffreddare completamente.
  • Una volta che il vostro croccante al caffè sarà freddo, tritatelo finemente e utilizzatelo per preparare le praline al marzapane e cioccolato croccante.

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