Il pollo al limone è una ricetta leggera, di facile preparazione e molto amata in Cina – la sua nazione di origine, che uso accompagnarlo generalmente con verdure al vapore. Ingredienti: Pollo – 600 Gr. Sale q. b. Farna q. b. Uova – 2.  Ingredienti per la salsa: Maizena – un cucchiaio, Sale q.b., Vino Bianco – 100 ml, Acqua – 200 ml, Limoni – 1 e una buccia di un mezzo, Zucchero – 2 cucchiai. Ingredienti per friggere: Olio di semi q.b. Tagliate il petto di pollo a strisce –  non troppo sottili – per poi  passarle nell’uovo e nella farina. Successivamente, fate friggere le striscette di pollo in un wok, per circa 5 minuti, nel quale vi sarà dell’olio ben caldo. Passati i 5 minuti, scolate l’olio dalla carne e riponetela al caldo. Intanto, preparate la salsa al limone, stemperando la maizena con un mezzo bicchiere di acqua fredda e continuando a mescolare i due ingredienti di tanto in tanto. Mettete poi, il composto ottenuto in una padella antiaderente e aggiungetevi inoltre, vino, zucchero, succo di limone, un po’ di acqua e la buccia del mezzo limone. Infine, portate il tutto ad ebollizione e mescolate, sino a quando la zucchero si sarà sciolto completamente e la salsa sarà diventata densa. Aggiungete poi il pollo e fatelo cuocere per 2-3 minuti a fuoco lento, finchè non sarà amalgamato per bene alla salsa. Mettete la stessa su un piatto di portata, sulla quale avrete adagiato i tocchetti di pollo e servite in tavola.


 


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