Il risotto ai frutti di mare è ritenuto uno dei primi piatti più amati d’Italia e consumato soprattutto nel periodo estivo. Ecco la ricetta per 4 persone. Ingredienti: Riso – 300 Gr., Cozze – 100 Gr., Vongole – 400 Gr., Calamari, Gamberetti – 200 Gr., Brodo Vegetale 1000 ml, Sedano, Carota, Cipolla, Vino bianco – 70 ml, Prezzemolo, Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe.

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Preparazione (Tempo di cottura 40 minuti).
risotto-ai-frutti-di-marePulite e lavate – sotto acqua corrente –  le cozze, i gamberetti e i calamari, togliendo la testa e le interiora, prima di tagliarli a tocchetti. Ponete sul fuoco, a fiamma vivace, una pentola bassa e fatevi cuocere al suo interno le cozze per 5 minuti, affinchè si aprano. Poi, fate la stessa cosa con le vongole, mettendo intanto  a scaldare il brodo e ponendo sul fuco i gamberetti, all’interno di padella, in cui avrete versato un filo di olio e fateli cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Subito dopo, lavate e tritate finemente, la carota, la cipolla, il sedano e il prezzemolo e fateli soffriggere a fuoco medio per 2 o 3 minuti, aggiungendo successivamente anche il sale. Fatto ciò, aggiungete i calamari, un po’ di vino bianco e fate evaporare, versando  anche il riso, che mescolerete, insaporendo con il brodo e che ogni tanto unirete allo stesso. Servite il tutto, con prezzemolo tritato e con una spolverata di pepe.


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