Riso e uovo: la ricetta contadina


Il riso e uovo è una minestrina calda e dalla consistenza cremosa molto semplice e veloce da realizzare. Un classico della tradizione culinaria contadina italiana che non tramonta mai.

I contadini di un tempo lo preparavano nelle fredde serate invernali di ritorno dai campi e costituiva una pietanza unica ma nutriente.

Il riso e uovo è un piatto ricco di proteine, sano e genuino, adatto soprattutto ai bambini che si prepara in un batter d’occhio e necessita veramente di pochi e semplici ingredienti, quali: il riso, un uovo, una patata, burro, latte, parmigiano, sale e pepe.

Un piatto perfetto per chi è alle prime armi in cucina o per chi è alla ricerca di una ricetta a basso costo.

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

150 grammi di riso
Una patata
Un tuorlo d’uovo
Una noce di burro
2 cucchiai di latte
Parmigiano grattugiato fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Preparazione del riso e uovo

  • Cuocete in acqua salata la patata precedentemente lavata e sbucciata.
  • Quindi schiacciatela con un passapatate e rimettetela in pentola nella sua acqua di cottura.
  • Unite quindi il riso, facendolo cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
  • Intanto, in una ciotola, sbattete il tuorlo d’uovo con il latte freddo, sale e pepe nero macinato dal mulinello quanto basta.
  • Amalgamante il tutto e mettetelo da parte.
  • Quando il riso sarà cotto scolatelo e aggiungetevi – fuori dal fuoco –  il composto di uova e latte.
  • Rimestate bene il riso condito e unite in ultimo una noce di burro e del parmigiano grattugiato fresco che renderà il vostro riso e uovo ancor più saporito.

    Riso e uovo


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