Sugo piccante ai peperoni (per la pasta)


Il sugo piccante ai peperoni da non confondere con la salsa messicana – per intingere i nachos – è il condimento ideale per condire la pasta corta di qualsiasi formato: dalle farfalle alle pennette fino a giungere ai rigatoni.

E’ una variante del sugo ai peperoni con Philadelphia e si presta bene anche ad essere spalmata su bruschette di pane caldo o crostini per un aperitivo con gli amici o in famiglia.

Ma vediamo nel dettaglio come fare questo sfiziosissimo sugo piccante ai peperoni (per la pasta).

Contenuti dell'articolo

Ingredienti

2 grossi peperoni rossi e dolci
2 panini morbidi
paprika
Uno scalogno
1,25 dl di aceto di vino rosso
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.


Preparazione del sugo piccante ai peperoni (per la pasta)

  • Mettete a bagno la mollica dei panini con l’aceto.
  • Intanto, lavate accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente fredda lo scalogno e i peperoni per poi mondarli.
  • Quindi strizzate la mollica di pane dall’aceto in eccesso e frullatela con le verdure.
  • Mettete il composto ottenuti in una scodella e mescolate il tutto, unendo poi una quantità di olio sufficiente a rendere il sugo piccante ai peperoni fluido e omogeneo.
  • Salate e aggiungete della paprika in polvere (senza esagerare).

    Sugo piccante ai peperoni

 

 

 


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