Oggi un condimento semplice semplice per arricchire il tipo di pasta che più vi piace: stiamo parlando del sugo al tonno, olive e acciughe. Un condimento veloce ma molto saporito, che non necessita della classica aggiunta della passata di pomodoro, perché è un sugo in bianco. Vediamo insieme come si fa.

Preparazione del sugo al tonno, olive e acciughe

Ingredienti: 300 grammi di tonno fresco – 100 grammi di olive nere – un ciuffo di prezzemolo – 6 filetti di acciughe – uno spicchio di aglio – 60 ml di olio extravergine di oliva – sale e pepe


  1. Tagliate in tonno fresco a dadini.
  2. Poi fate in trito di prezzemolo e private del nocciolo le olive nere.
  3. Prendete una padella capiente e versatevi al suo interno l’olio extravergine di oliva e l’aglio intero.
  4. Fate insaporire l’olio e dopo un po’ togliete l’aglio dalla padella.
  5. Ora unitevi il tonno e le acciughe sgocciolate dall’olio in eccesso e sminuzzate.
  6. Unitevi anche le olive nere – o intere o tagliate a pezzi – e il prezzemolo fresco trito.
  7. Salate e pepate e cuocete la vostra salsa al tonno, olive e acciughe a fiamma vivace, rimestando spesso con l’aiuto di un mestolo di legno, fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro.
  8. Condite la pasta con il condimento di tonno, olive e acciughe e buon appetito!
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