Sugo al tonno, olive e acciughe in bianco

Sugo al tonno, olive e acciughe

Oggi un condimento semplice semplice per arricchire il tipo di pasta che più vi piace: stiamo parlando del sugo al tonno, olive e acciughe in bianco. Un condimento veloce ma molto saporito, che non necessita della classica aggiunta della passata di pomodoro, perché è un sugo in bianco.

Vediamo insieme come si fa.

Ingredienti

300 grammi di tonno fresco
100 grammi di olive nere
Un ciuffo di prezzemolo
6 filetti di acciughe
Uno spicchio di aglio
60 ml di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe


Preparazione del sugo al tonno, olive e acciughe in bianco

  • Tagliate in tonno fresco a dadini.
  • Poi fate in trito di prezzemolo e private del nocciolo le olive nere.
  • Prendete una padella capiente e versatevi al suo interno l’olio extravergine di oliva e l’aglio intero.
  • Fate insaporire l’olio e dopo un po’ togliete l’aglio dalla padella.
  • Ora unitevi il tonno e le acciughe sgocciolate dall’olio in eccesso e sminuzzate.
  • Unitevi anche le olive nere – o intere o tagliate a pezzi – e il prezzemolo fresco trito.
  • Salate e pepate e cuocete il vostro sugo al tonno, olive e acciughe in bianco a fiamma vivace, rimestando spesso con l’aiuto di un mestolo di legno, fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro.
  • Condite la pasta con il condimento di tonno, olive e acciughe e buon appetito!  Sugo al tonno, olive e acciughe

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