Oggi vi vogliamo proporre un condimento gustoso per tutti i tipi di pasta. Stiamo parlando del sugo ai pomodori passati e melenzane. Un condimento ricco di sapore, sostanzioso e profumato. Perfetto per questo periodo, in cui le melanzane ancora sono di stagione.

Ingredienti

Un chilo di pomodori maturi o un’intera bottiglia di passata di pomodoro già pronta
2 melanzane grandi
Un rametto di basilico
Un cipolla media
Olio extravergine di oliva
Sale


Preparazione del sugo ai pomodori passati e melanzane

  • Lavate i pomodori e fateli poi a pezzi.
  • Intanto prendete una pentola capiente e mettetevi dentro i pomodori, facendoli bollire per 20 minuti con l’aggiunta di una presa di sale.
  • Una volta che i pomodori saranno pronti passateli al setaccio oppure al passaverdure.
  • Intanto pulite e tagliate in modo sottile la cipolla, facendola appassire per 5 minuti a fuoco moderato in un tegame insieme a quattro cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Togliete la buccia esterna alle melanzane e tagliatele a dadini, unendole alla cipolla.
  • Salate e mescolate, continuando a far soffriggere il tutto per 10 minuti circa, lasciando che le melanzane appassiscano e acquisiscano un bel colorito.
  • Unitevi a questo punto anche la passata di pomodoro, facendo cuocere il sugo a fuoco moderato e a tegame semicoperto per altri 20 minuti.
  • Mescolate di tanto in tanto il vostro sugo ai pomodori passati e melanzane, così da perdere l’umido in esubero e addensarsi.
  • Quando il sugo sarà pronto, toglietelo dalla fiamma e arricchitelo con delle foglioline di prezzemolo fresco tritate e un filo di olio extravergine di oliva.

    sugo ai pomodori passati e melanzane

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