Oggi ci dedichiamo ad una crema dagli svariati usi, che è la base della pasticceria italiana, stiamo parlando della crema al cioccolato, ideale per farcire pan di spagna, pasticcini, mignon, bignè, cannoncini o anche solo da mangiare a fine pasto, accompagnata da un ciuffo di panna e amaretti sbriciolati.

Il segreto per ottenere una crema al cioccolato setosa e quello di versare il latte poco alla volta e non smettere mai di mescolare con la frusta.

E se la crema al cioccolato vi dovesse avanzare, bene, allora mettetela in un recipiente e copritela con della pellicola trasparente, conservandola in frigorifero. Si manterrà intatta per due giorni!

Ricordate che, più cucchiai di cacao amaro aggiungerete alla vostra crema, più sarà forte e gustoso il suo sapore al cioccolato.

Contenuti dell'articolo

Ingredienti

4 uova – un litro di latte
140 grammi di farina 00’
160 grammi di zucchero semolato
Buccia di un limone
2 cucchiai di cacao amaro


Preparazione della crema al cioccolato

 

  • Prendete una pentola e versatevi al suo interno il latte.
  • Nel frattempo, lavate un limone sotto l’acqua corrente e prelevatene la scorza, che poi unirete al latte, facendo riscaldare il tutto sul fuoco.
  • Procuratevi una seconda casseruola e mettetevi le uova intere, lo zucchero semolato e la farina 00’.
  • Con una frusta manuale, mescolate il tutto fino ad avere un composto liscio e con assenza di grumi.
  • Intanto, quando il latte sarà divenuto bollente, prelevatelo dal fuoco, eliminate la buccia del limone e incorporatelo poi a tutti gli altri ingredienti, un po’ alla volta, senza smettere di mescolare.
  • Una volta che tutti gli ingredienti saranno tutti ben mischiati tra di loro, mettete la pentola sulla fiamma, senza smettere di mescolare con la frusta e portate ad ebollizione la crema fino a quanto sarà ben addensata.
  • Quando la crema sarà pronta toglietela dalla fiamma e unitevi due cucchiai di cacao amaro, mescolando accuratamente fino a quando avrà assunto un colorito marrone. 

    Crema al cioccolato

 

 

 

 

 

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