Il sugo alla salsiccia è un condimento ideale sia per il riso che per la pasta, sia corta che lunga ma, volendo, si può utilizzare per accompagnare alla classica polenta. Questo sugo ha il vantaggio di essere molto economico, ma anche molto goloso, tanto che non potrete fare a meno di fare la scarpetta con fette di pane fresco! :). Ecco la ricetta…

 

Ingredienti per 4 persone

200 grammi di salsiccia fresca
150 ml di passata di pomodoro
Un gambo di sedano
Una cipolla piccola
Una carota
Uno spicchio di aglio
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva


 

Preparazione del sugo alla salsiccia

  • Lavate la carota, la cipolla e sedano. Pelate e tritate tutte le verdure, compreso l’aglio.
  • Prendete un tegame capiente e mettete al suo interno dell’olio extravergine in cui farete rosolare il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio.
  • Aggiungete la salsiccia fresca tagliata a pezzettoni.
  • Bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco secco e unitevi la passata di pomodoro.
  • Fate cuocere il sugo alla salsiccia a fiamma lenta, fino a quando sarà ristretto.
  • Quando condite la pasta con questo sugo saporito, aggiungete anche una spolverata di parmigiano grattugiato fresco e del prezzemolo tritato.

 

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