Se per Capodanno non volete fare a meno al classico e immancabile salmone marinato, senza rinunciare all’originalità, perché non condirlo con una vinaigrette, composta da: olio di oliva, erbe aromatiche, aceto di vino bianco, sale, pepe e cipolla. Ecco di seguito, la ricetta del salmone alla vinaigrette.

Ingredienti per 4 persone
Salmone marinato – 300 grammi
Olio di oliva – 2 cucchiai
Aceto di vino bianco – 2 cucchiai
Erbe miste – mezzo mazzetto
Una cipolla
Sale
Pepe

Preparazione del salmone alla vinaigrette
Tritate la cipolla in modo molto fine. Poi, lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente (potete realizzare il trito anche con l’ausilio di un frullatore). Intanto, amalgamate le erbe aromatiche con l’aceto di vino bianco, l’olio e la cipolla. Salate e pepate la vinaigrette e conditevi il salmone marinato prima di servire ai commensali.


salmone

Stampa la ricetta