Il baccalà, una delle pietanze che più rappresenta il periodo natalizio. In molte regioni d’Italia dalla Calabria fino al nord, sia per le festività dell’Immacolata che per il Natale, il baccalà non può mancare sulle tavole degli italiani. Il baccalà preparato in mille modi: fritto, stufato alle olive, al vino rosso, rispecchia tutto il periodo dell’avvento. Oggi, noi vi diciamo come prepararlo secondo una ricetta antica, semplice ma molto saporita. Eccovi il baccalà in insalata.

Ingredienti
Baccalà
Olio
Aglio
Sale
Peperoni secchi

Preparazione dell’insalata di baccalà
Mettete in ammollo in acqua fredda il baccalà, per due interi giorni, affichè perda il sale in eccesso. A questo punto fatelo sbollentare a fuoco lento. Una volta che il pesce si sarà raffreddato fatelo a pezzetti con le mani e conditelo con olio, aglio e sale. A questo punto, come da antica ricetta calabrese (a proprio gusto) potete arricchirlo con i classici peperoni secchi di Calabria.


insalata di baccalà


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