Pennette ai peperoni rossi: la ricetta

pennette ai peperoni

Dalla Sardegna ci arriva la ricetta delle pennette ai peperoni rossi. Se preferite però, al posto delle pennette potete utilizzare anche altri tipi di pasta corta, come le eliche o le ruote.

Questo condimento è un condimento molto delicato, in quanto a ricetta ultimata avrete una cremina quasi tendente all’arancione con dei pezzetti di peperoni, che farcirà la pasta in modo corposo ma delicato nello stesso tempo.

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

360 grammi di pennette
Uno spicchio di aglio
4 peperoni rossi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mezzo cucchiaino di origano
Sale q.b.
4 cucchiai di pecorino grattugiato
4 filetti di acciughe


La ricetta delle pennette ai peperoni rossi

  • Lavate i peperoni
  • Spaccateli in due parti nel senso della lunghezza e privateli dei filamenti interni, dei semi e del picciolo per poi tagliarli a strisce.
  • Prendete ora una padella, nella quale metterete dell’olio extravergine di oliva e unitevi l’aglio sbucciato e sminuzzato facendolo sfrigolare per pochi minuti. Aggiungete le acciughe sminuzzate in padella con un cucchiaio di legno.
  • Mettete nella pentola anche i peperoni tagliati a listarelle, salate e fate cuocere il condimento a fiamma dolce per circa 15 – 20 minuti con il coperchio.
  • Mescolate spesso e se vi è bisogno aggiungete un mestolo di acqua calda.
  • Una volta che i peperoni rossi avranno assunto consistenza tenera, frullateli in parte e riversateli ancora una volta nella padella, aggiungendo dell’origano sminuzzato e amalgamando bene la purea.
  • Infine, cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la crema di peperoni rossi, spolverando le pennette al peperoni con del pecorino grattugiato fresco.

pennette ai peperoni


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