Lo zabaione con Marsala e limone può essere considerato un ottimo fine pasto, da consumarsi nelle serate invernali, poiché questo dolce al cucchiaio viene generalmente consumato caldo. Esso può essere accompagnato nella sua degustazione da biscotti secchi , quali possono essere, savoiardi oppure amaretti.

Ingredienti per 4 persone
Tuorli d’uovo – 4
Zucchero – 40 Gr.
Marsala – 100 ml.
Succo di un mezzo limone

Preparazione
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite un cucchiaio di acqua calda e mettete la ciotola a bagnomaria, continuando a mescolare con una frusta. Poi, incorporate gradualmente il Marsala e mescolate il tutto, per altri 10 minuti, fino a quando si sarà leggermente inspessita e avrà raddoppiato il suo volume.
Ora, aggiungete il succo di limone, togliete il recipiente dal bagnomaria, versate lo zabaione ottenute nei bicchieri e servitelo ancora caldo, accompagnandolo a piacere con dei savoiardi o degli amaretti.


zabaione


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