Fichi ripieni ricoperti al cioccolato


I fichi ripieni ricoperti al cioccolato sono una specialità dolciaria tipica della Regione Calabria e precisamente della zona silana. Essi vengono preparati in particolar modo nel periodo di Natale, ma possono essere gustati anche durante tutto il periodo autunnale. Il ripieno conferisce un ottimo e delizioso sapore ai fichi, che vengono arricchiti al loro interno da: miele, Marsala, noci tritate, mascarpone e cioccolato al latte.

Ingredienti per 4 persone
Fichi freschi  – 8
Noci tritate – 35 Gr.
Miele – 2 cucchiai
Marsala – 2 cucchiai
Mascarpone – 80 Gr.
Cioccolato al latte – 80 Gr.

Preparazione
Lavate i fichi, asciugateli e tagliatevi la base, in modo che stiano in piedi . Incidete ora la sommità, formando una croce profonda circa due cm. Portate il forno a 200 °C ( se ventilato 180°C.
Poi, mescolate bene tra di loro le noci tritate, il miele, il marsala e il mascarpone. Ora, aprite leggermente i frutti e riempiteli con il composto. Disponeteli su una placca o uno stampo e fateli cuocere in forno per circa 12 minuti.
Infine, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sui fichi, dopo averli sfornati, che servire subito in tavola.


fichi


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

restbet
restbet
timebet
google
Zbahis
Enjoybet
google
restbet
zegnabet
enjoybet
Dumanbet
Pinbahis
Olabahis
google
enjoybet
restsgds
pgslot
dinamobet
vaycasino
Betkanyon
royalbet
asfasf
asfaf
hiltonbet
ganobet
ressse
ligobet
restbet
dasfags
restbet
google