Mini sfogliatelle con frutta fresca: una variante delle classiche sfogliatelle partenopee


Mini sfogliatelle alla frutta Le mini sfogliatelle con frutta fresca rappresentano una variate alle classiche sfogliatelle partenopee. Facili da realizzare, possono essere farcite con tutti i tipi di frutta. Ovviamente, vi consigliamo di riempirle con della frutta che rispecchi la stagione in cui ci si trova. Nel periodo invernale ad esempio, potete farcirle con pere, kiwi, mele e in quello estivo con fragole, ribes, lamponi ecc. Questa è la ricetta da seguire:
Ingredienti per 12 pezzi
Pasta sfoglia – 450 Gr.
Frutta mista fresca (fragole, pere, kiwi, pesche) – 300 Gr.
Un albume d’uovo.
Procedimento per le mini sfogliatelle alla frutta fresca:
Pulite, pelate e tagliate a cubetti i diversi tipi di frutta che avete a disposizione e con cui avete deciso di farcire le mini sfogliatelle. Poi, preriscaldate il forno a 200° C (se ventilato a 180° C). Una volta fatto ciò, srotolate la pasta di sfoglia sul piano di lavoro e tagliatene delle porzioni, che poi serviranno a contenere il ripieno. Intanto, mescolate l’albume d’uovo con un cucchiaio di acqua, per poi utilizzare il tutto, per spennellarvi i bordi della pasta. Ora, disponete i pezzetti di frutta al centro dei ritagli di pasta a sfoglia, quindi, piegatela a triangolo e poi chiudetela, premendo sui bordi e pennellandola con altro albume. Infine, disponete i dolcetti su una placca da forno, precedentemente sciacquata a freddo e fateli cuocere per 25 minuti a 200° C.


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