I biscotti di pasta frolla al limone senza burro sono dei profumatissimi biscotti impreziositi dall’aroma intenso e fresco del limone. Questi facili dolcetti possono essere consumati a colazione o gustati al pomeriggio insieme ad una buona tazza di tè.

Questi biscotti piaceranno proprio a tutta la famiglia, anche ai più piccoli, senza contare che sono meno calorici di quelli realizzati con la classica frolla e si conservano per parecchio tempo anche in una semplice scatola di latta, in quanto sono biscotti secchi e che quindi non prevedono creme che potrebbero andare a male.

Ancora meglio se avete la fortuna di possedere un albero di limoni nel vostro orto o giardino.  Potrete fare dei biscotti di pasta frolla  per tutto l’arco dell’anno, deliziando parenti e amici, servendo dei dolci veramente genuini e golosi.

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 30 biscotti circa

300 grammi di farina 00’
8 grammi di lievito per dolci
80 ml di olio di semi di girasole
100 grammi di zucchero semolato
Scorza grattugiata di un limone biologico
2 uova
Succo di mezzo limone
Zucchero a velo per la copertura


Preparazione dei biscotti di pasta frolla al limone senza burro

  • In un recipiente abbastanza grande rompete le uova, unendo anche lo zucchero semolato, la bustina del lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone e il suo succo e infine l’olio di semi di girasole.
  • Iniziate a lavorare il tutto con le mani, aggiungendo poco alla volta la farina, facendo in modo che venga completamente incorporata nel composto.
  • Impastate fino ad avere un panetto liscio e senza grumi.
  • Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete la pasta frolla al limone con l’aiuto di un matterello, senza metterla prima in frigorifero.
  • Ottenuto uno spessore di 3 cm, ricavate i biscotti di pasta frolla al limone senza burro con apposite formine in acciaio.
  • Sistemante della carta da forno in una teglia capiente e spolveratela leggermente di farina.
  • Adagiatevi sopra i biscotti lasciando sempre un po’ di spazio gli uni tra gli altri, in quanto in fase di cottura tenderanno a gonfiarsi.
  • Fate cuocere i biscotti di pasta frolla al limone senza burro in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
  • Una volta pronti, sfornateli e sistemante su un piatto da portata spolverizzandoli in superfice con abbondante zucchero a velo setacciato.Biscotti di pasta frolla al limone senza burro

Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *