Si avete capito bene! Non stiamo parlando della classica colomba di Pasqua, ma della Colomba di Natale. Un dolce che si ricava sovrapponendo tre dischi di pasta, l’uno su l’altro, e farcendo ciascuno di loro con marmellata d’uva – meglio se savor – uva sultanina, pinoli e la buccia grattugiata di un limone. L’ultimo strato della Colomba di Natale deve essere poi cosparsa di zucchero semolato, per poi essere infornata.

Ingredienti: 800 grammi di farina – 400 grammi di zucchero semolato – 4 uova – 200 grammi di burro – uva sultanina – pinoli – Savor – un limone

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Come si prepara la Colomba di Natale

Con la farina, le uova, lo zucchero, il burro, ottenete una pasta morbida da cui ricavare 3 fogli della dimensione della teglia che userete. Ricoprite il primo strato con abbondante marmellata, uva sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, pinoli e parte della scorza di limone grattugiato. Coprite con un secondo strato di pasta su cui metterete il savor, uva sultanina, pinoli e la rimanente buccia grattugiata di limone.  Terminate la Colomba di Natale con l’ultimo strato di pasta cosparso di zucchero semolato e cuocete la Colomba in forno preriscaldato per circa un’ora.


Colomba di pavullo - Dolci Emilia Romagna


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