Sapete cos’è e come si fa la Colomba di Natale?


Si avete capito bene! Non stiamo parlando della classica colomba di Pasqua, ma della Colomba di Natale. Un dolce che si ricava sovrapponendo tre dischi di pasta, l’uno su l’altro, e farcendo ciascuno di loro con marmellata d’uva – meglio se savor – uva sultanina, pinoli e la buccia grattugiata di un limone. L’ultimo strato della Colomba di Natale deve essere poi cosparsa di zucchero semolato, per poi essere infornata.

Ingredienti: 800 grammi di farina – 400 grammi di zucchero semolato – 4 uova – 200 grammi di burro – uva sultanina – pinoli – Savor – un limone

Contenuti dell'articolo

Come si prepara la Colomba di Natale

Con la farina, le uova, lo zucchero, il burro, ottenete una pasta morbida da cui ricavare 3 fogli della dimensione della teglia che userete. Ricoprite il primo strato con abbondante marmellata, uva sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, pinoli e parte della scorza di limone grattugiato. Coprite con un secondo strato di pasta su cui metterete il savor, uva sultanina, pinoli e la rimanente buccia grattugiata di limone.  Terminate la Colomba di Natale con l’ultimo strato di pasta cosparso di zucchero semolato e cuocete la Colomba in forno preriscaldato per circa un’ora.


Colomba di pavullo - Dolci Emilia Romagna


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *