Le capesante saltate in padella con cipollotti si prestano bene per diventare un buonissimo secondo piatto di pesce per Capodanno.

Si realizzano in poco tempo e sono saporitissime. Si preparano con soli tre ingredienti principali: capesante, pomodorini freschi e cipollotti insaporiti con spezie e aromi.

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

12 capesante pulite
5 cucchiai di olio di oliva
Un po’ di buccia di limone grattugiata
Un mazzetto di cipollotti
Un peperoncino rosso
200 grammi di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.

Capesante saltate in padella con i cipollotti


Preparazione delle capesante saltate in padella con i cipollotti

  • Lavate accuratamente le capesante sotto il getto d’acqua corrente freddo, asciugatele bene.
  • In una ciotola capiente preparate una marinata con la buccia di limone grattugiata e un cucchiaio di olio in cui immergere le capesante per 10 minuti.
  • Pelate e lavate anche i cipollotti, tagliandoli poi in diagonale, in pezzi della lunghezza di circa 4 centimetri.
  • Fate sbollentate brevemente i pomodorini in acqua bollente, metteteli in acqua fredda e sbucciateli.
  • Tagliateli quindi a metà e privateli dei semi.
  • Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo.
  • Eliminate i semi dal peperoncino e tagliatelo a tocchetti.
  • Prendete una padella abbastanza ampia e mettete al suo interno in cipollotti con due cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Unite quindi i pomodorini tagliati a metà, l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato e il peperoncino e continuate a far soffriggere il tutto per circa 4 minuti.
  • Togliete quindi i pomodorini dalla padella e aggiungete le capesante, facendole scaldare nel fondo di cottura dei pomodorini, facendole dorare bene.
  • Sistemate quindi le capesante saltate in padella con i cipollotti e i pomodorini in singoli piatti da portata e servite in tavola.

    Capesante saltate in padella con i cipollotti


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