Il pollo con i peperoni in padella alla calabrese è un secondo piatto saporito e colorato che si prepara in pochissimo tempo, richiede infatti all’incirca solo un’ora di cottura.

Essendo veramente pochi gli ingredienti da utilizzare, vi raccomandiamo di acquistare del pollo e dei peperoni freschi e di qualità.

Il pollo con i peperoni in padella alla calabrese si presta bene ad essere realizzato, non solo con le cosce di pollo – come in questo caso – ma anche con i fusi, il petto o anche con degli straccetti.

Un secondo leggero ed economico dal gusto rustico che piacerà a tutta la famiglia, tipico della gastronomia italiana oltre che calabrese.

Contenuti dell'articolo

Consigli

  • Abbinate questa pietanza con del vino rosso di qualità.
  • Accompagnate il tutto con dei crostini di pane bruscato o delle fette di pagnotta bianca.
  • Usate sia peperoni rossi che peperoni gialli per rendere il pollo ancor più colorato.
  • Prediligete le cosce, più morbide e saporite da unire, magari, con altri pezzi per ottenere una sinfonia di sapori e un profumo unico che inebrierà tutta la casa.

Ingredienti per 4 persone

Un pollo da un chilo pulito e tagliato a pezzi
Un peperone giallo
Un peperone rosso
Aghi di rosmarino
3 spicchi di aglio
Acqua
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale

Pollo con i peperoni in padella alla calabrese 1


Preparazione del pollo con i peperoni in padella alla calabrese

  • In una padella capiente mettete dell’olio extravergine d’oliva, quel poco che basta a coprire il fondo della padella.
  • Sistemate al suo interno i pezzi di pollo già lavato e pulito, aggiungendo anche tre spicchi di aglio pelati.
  • Fate rosolare bene il pollo, rigirandolo spesso con un mestolo di legno per circa cinque minuti.
  • Bagnate quindi il pollo con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua incoperchiando.
  • Lasciate cuocere la carne per circa 50 minuti, rigirandolo varie volte.
  • Se necessaria a metà cottura aggiungete un altro mezzo bicchiere di acqua, proseguite la cottura del pollo sempre con il coperchio.
  • Lavate sotto l’acqua corrente i peperoni, privateli del picciolo, dei semi interni e delle nervature bianche.
  • Tagliateli quindi a listarelle di egual misura e uniteli in padella con il pollo, lasciandoli cuocere per 5 minuti.
  • Salate e mescolate tutti gli ingredienti tra loro.
  • Aggiungete degli aghi di rosmarino e rigirate il pollo con i peperoni con il mestolo, proseguendo la cottura fino a quando il pollo con i peperoni in padella alla calabrese non sarà divenuto dorato e tenero.Pollo con i peperoni in padella alla calabrese

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