I peperoni con i funghi porcini in padella sono un secondo piatto tipico della cucina calabrese. Provengono dalla cucina povera di Calabria. In questo periodo molti di voi saranno stati in montagna per fare delle lunghe e belle passeggiate e raccogliere funghi porcini.

Questa è una ricetta semplice, veloce e gustosa, che insieme alle patate e peperoni “cunsati alla frissura”, venivano portati in tavola dai contadini calabresi nel periodo autunnale, periodo appunto della raccolta dei funghi e che ancora oggi molti abitanti del sud d’Italia portano in tavola in questa stagione, dopo aver raccolto funghi nei boschi e che in ragion di ciò si presentano freschissimi e particolarmente profumati, oltre che saporiti.

Ma, vediamo come preparare i peperoni e funghi porcini in padella alla calabrese

Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di peperoni freschi – 250 grammi di funghi porcini freschi – 2 pomodorini – olio extravergine di oliva – sale.


Preparazione dei peperoni e funghi porcini in padella alla calabrese

Prendete una padella e mettetevi dell’olio di oliva. Nel frattempo lavate i peperoni e privateli del picciolo e dei semi, tagliandoli a tocchetti grossolani. Mettete i peperoni in padella senza acqua e lasciateli cuocere. A metà cottura, aggiungete una presa di sale e i funghi porcini freschi, puliti e tagliati a pezzi. Mescolate tra loro gli ingredienti. Salate ulteriormente con un altro pizzico di sale, aggiungetevi i pomodorini lavati e tagliati a pezzettoni e continuate la cottura per altri 10 – 15 minuti. Amalgamate tutto per bene e portate in tavola i peperoni con funghi porcini ancora caldi e consumateli, magari, con delle belle fette di pane casereccio.

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2 commenti

  1. Avatar

    Chiara spiegazione,ricetta facile
    e sto cuocendo. Grazie Alfredo
    Campi.

    1. Avatar

      Ciao Alfredo,
      sono felice che la ricetta ti sia piaciuta! Buon Appetito e se ti fa piacere seguici sulla nostra pagina facebook di la Cucina di Bacco. Troverai tante altre ricette tradizionali italiane tutte buonissime.

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