Cordon Bleu di pollo: la variante senza panatura


I Cordon Bleu sono generalmente cotolette, di pollo o di vitello, ripiene di prosciutto cotto e caldo formaggio filante Il loro nome deriva da “Le Cordon Blue”, la scuola di cucina francese che li inventò. Tanto che, Cordon Bleu sono tutt’ora chiamati i grandi cuochi francesi. Noi vi proponiamo la variante senza panatura.

Ingredienti per 4 persone
Fettine di pollo spesse – 4
Sale
Pepe
Formaggio fresco – 400 grammi
Pepe verde – 2 cucchiai
Un mezzo cucchiaino di succo di limone
Panna – 200 ml
Un mazzetto di erba cipollina tagliata fresca
Fette di pancetta – 8
Olio – 4 cucchiai

Preparazione dei cordon bleu di pollo
Salate e pepate le fettine di pollo, mescolando poi il formaggio fresco con il pepe verde, il succo di limone e due cucchiai di panna. Subito dopo, incorporate nel composto metà dell’erba cipollina. Disponete un ogni fettina di carne due cucchiai di farcitura, che ricoprirete poi con due fettine di pancetta. Fatto ciò, ripiegate le fettine su se stesse e fissatele con degli spiedini di legno. Intanto, scaldate l’olio in una padella e fate cuocere le fettine su ambo i lati per circa 6 – 8 minuti, per pio lasciarli riposare al caldo. Infine, aggiungete al fondo di cottura la farcitura restante, portando ad ebollizione il tutto e aggiungendo quindi, l’erba cipollina. Servite i cordon bleu con la salsa ottenuta e delle patate al forno che possano accompagnare il piatto.


Cordon bleu di pollo


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