Le chioccioline di pasta sfoglia sono profumate, buonissime e fragranti. Da accompagnare ai rustici più svariati. Dopo avervi scritto la ricetta dei classici e amatissimi rustici, quelli con tocchetti di wurstel avvolti in pasta a sfoglia, spennellati con l’uovo e cotti in forno, è la volta di proporvi la ricetta di tre tipi di chioccioline di pasta sfoglia con tre diversi ripieni. La chioccioline alla pancetta, le chioccioline al pesto, e le chioccioline ai semi di papavero sono dei rustici perfetti per le vostre feste di compleanno, aperitivi e soddisfano tutti i gusti.

Questi tre tipi di chioccioline di posta sfoglia, sono stuzzicanti e si preparano molto facilmente, vi basterà tagliare in tre parti la sfoglia, spalmare sulla pasta – divisa in tre parti –  i 3 diversi ripieni: al pesto, alla pancetta e ai semi di papavero, arrotolare il tutto, cospargere la sfoglia con dell’uovo e tagliare la sfoglia quasi a dischetti, così da avere delle chioccioline di pasta a sfoglia alla pancetta, delle chioccioline di pasta a sfoglia a pesto e delle chioccioline di pasta sfoglia ai semi di papavero.

Ingredienti per 4 persone: Farina per il piano di lavoro – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – 3 cucchiai di semi di papavero – 3 – 4 cucchiai di pesto – una cipolla finemente tritata – 100 grammi di pancetta a dadini – un tuorlo d’uovo – una confezione di pasta sfoglia surgelata da 450 grammi – carta da forno


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Preparazione delle chioccioline

Preriscaldate il forno a 200°C, stendete la pasta sfoglia e tagliatela in tre parti uguali. Dopo, sbattete l’uovo con un po’ di acqua e spennellatevi i bordi dei tre rettangoli. Sul primo rettangolo di pasta sfoglia mettete i cubetti di pancetta e la cipolla trita. Arrotolate la pasta a sfoglia e tagliatela a tocchetti di 8 mm l’uno. Ponete le chioccioline alla pancetta su una placca ricoperta da placca da forno.

Intanto, spalmate del pesto sul secondo rettangolo di pasta sfoglia, arrotolatelo e tagliatelo a tocchetti di 5mm e mettete anche le chioccioline al pesto sulla placca da forno. Sul terzo pezzo di pasta a sfoglia mettete dei semi di papavero e parmigiano grattugiato fresco. Arrotolate la pasta a sfoglia e ricavatene dei tocchetti da 5 mm. Sistemate anche le chioccioline ai semi di papavero sulla placca e infornate il tutto per 12 minuti circa.

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