La crema di farina di mais è un piatto vellutato e salato di antica tradizione, perfetto da portare in tavola sia in autunno, quando arrivano i primi freddi che in estate quando abbonda il mais.
La crema di farina di mais è molto nutriente e saziante, infatti i nostri avi la preparavano soprattutto in inverno da ritorno dai campi per trovare ristoro e scaldarsi dal freddo.
I suoi ingredienti sono molto semplici: acqua, latte, farina di grano e farina di mais e burro. Il tutto cotto a fiamma bassa sul fuoco, girando con una frusta, fino ad avere una crema delicata e densa.
Un piatto semplice ma goloso, da rendere ancora più completo con l’aggiunta di tocchetti di pane tostato, ripassati in padella e conditi con un filo di olio extravergine di oliva, origano secco, sale e pepe.
In alternativa, potete utilizzarla anche per accompagnare delle fettine di carne grigliate.
Questa crema va consumata al momento e ben calda.
Vi posso assicurare che piacerà tanto sia ai grandi che ai piccini!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
200 di farina di frumento
1,3 litri di latte
100 grammi di farina di mais gialla
80 grammi di burro
Sale Q.B.
Preparazione della crema di farina di mais