Gelatina allo champagne con frutti di bosco


Un raffinato dessert da offrire a fine pasto è senza ombra di dubbio la gelatina allo champagne con frutti di bosco. Di seguito, vi spieghiamo come realizzarla!

Ingredienti per 2 porzioni
Frutta mista (pronta per l’uso, per esempio: fragole, lamponi, more, mirtilli e ciliegie) – 500 grammi
Zucchero – 50 grammi
Gelatina bianca – 2 fogli
Succo di limone – 1 o 2 cucchiai
Champagne – 175 ml
Panna – 150 ml
Una confezione di zucchero vanigliato

Preparazione della gelatina allo champagne con frutti di bosco
Portate ad ebollizione la frutta con un po’ di acqua e zucchero, ponendo la gelatina ad ammollare nell’acqua fredda. Poi, riempite i bicchieri coi frutti, fino a metà, facendo sciogliere la gelatina nell’acqua di cottura della frutta ancora calda (ma non bollente). Subito dopo unite il succo di limone e lo champagne, così da avere 750 ml di liquido. Fatto ciò, colate il composto ancora caldo sulla frutta e riponete il tutto in frigo per una notte, affinché possa diventare solido. Infine, montate la panna con lo zucchero vanigliato, ottenendo una consistenza media e guarnitevi la gelatina in bicchiere.


gelatina allo champagne con frutti di bosco


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