Ingredienti per 2 porzioni
Patate – 250 grammi
Cipollotti – 3
Sale
Mezzo cucchiaio di capperi
Formaggio di pecora – 75 grammi
Olive nere snocciolate – 40 grammi
Erba cipollina fresca e tritata – 1 o 2 cucchiai
Un cucchiaio di menta fresca tritata
Succo di un mezzo limone
Olio d’oliva – 50 ml
Un cucchiaio e mezzo di yogurt
Mezzo cucchiaino di senape
Pepe
Un cucchiaio e mezzo di aneto fresco tritato

Preparazione dell’insalata di patate alla greca
Lavate le patate e cuocetele al dente in acqua salata per 25 minuti. Poi, sgocciolate e lasciate che si raffreddino, per poi sbucciarle e tagliale a fette. Ora, mondate i cipollotti, lavateli e sminuzzateli finemente, tagliando il formaggio di pecora a dadini. In un recipiente, mettete i cipollotti, le patate, le olive, il formaggio, i capperi, le erbe aromatiche e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Intanto, mescolate l’olio con il succo di limone, unendovi anche l’aneto, lo yogurt e la senape, che amalgamerete sino ad avere una crema densa, insaporendo con sale e pepe e condendovi l’insalata, rimescolando bene nuovamente.


insalata greca di patate


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