Per chi ama la tartara, il carpaccio o in generale il pesce crudo, pubblichiamo la ricetta del carpaccio di tonno allo sherry, che potete servire accompagnato con dello sherry secco e delle baguette tostate.

Ingredienti per 2 porzioni
Tonno fresco – 175 grammi
Un mezzo scalogno
Un cucchiaio di sherry secco
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Mezzo cucchiaino di aceto di sherry
Uno o due cucchiaini di capperi
Sale
Pepe nero

Preparazione del carpaccio di tonno con lo sherry
Lavate il tonno, asciugatelo, avvolgetelo nella pellicola di alluminio e ponetelo in freezer per 2 ore, così che si tagli meglio. Pelate la scalogno, tritandolo finemente. Subito dopo, mescolate l’olio di oliva con lo sherry, il sale, l’aceto di sherry e il pepe, per poi unirvi lo scalogno e i capperi sgocciolati. Togliete il tonno dal freezer e tagliatelo a fettine molto fini. Disponete il tonno crudo su piatti da portata e conditele con la salsa allo sherry.


carpaccio di tonno con lo sherry


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *