Tronchetto di gelato alla ricotta con caffè espresso

Se siete abituati a provare solo gelati standard, ora è arrivato il momento di cambiare le vostre abitudini! Che ne dite di preparare un tronchetto gelato con ricotta e caffè espresso? Fatelo e non ve ne pentirete!

Ingredienti per 4 porzioni
Caffè espresso – 125 ml
Zucchero – 100 grammi
Ricotta – 500 grammi
Tuorli – 4
Un cucchiaino di zucchero vanigliato
Marsala – 4 cucchiai
Panna – 3 cucchiai
Cacao in polvere – 2 cucchiai


Preparazione del tronchetto di gelato alla ricotta e caffè espresso
Fate raffreddare completamente il caffè, unendolo alla ricotta setacciata, mescolando, così da ottenere una crema omogenea. Intanto, montate lo zucchero e i tuorli d’uovo, fino ad avere un composto schiumoso, al quale aggiungerete lo zucchero vanigliato e il Marsala. Ora, mescolate la crema alla ricotta al composto di uova e aggiungendovi la panna. Versate il ricavato in uno stampo rettangolare e avvolgetelo con la pellicola trasparente, per poi deporlo in freezer per tre ore, fino a quando il gelato sarà pronto. Prima di servirlo, tagliatelo a fette e cospargetelo di cacao in polvere.

tranchetto di gelato alla ricotta e caff+¿ espresso


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