L’insalata di patate alla siciliana, come dice il nome stesso è originaria della tradizione culinaria di Sicilia. Essa prevede tanti ingredienti, come patate, pomodori, capperi e cipolle , ma è semplicissima da preparare, fresca e può essere un ottimo primo piatto o un contorno per un pranzo in famiglia. La preparazione è semplicissima. Prima, però, scopriamo assieme quali sono gli ingredienti per prepararla.

Ingredienti per 4 persone
Patate – 750 Gr.
Capperi sotto sale – 100 Gr.
Pomodorini ciliegini – 150 Gr.
Olive nere – 10
Acciughe sott’olio – 4
Una cipolla rossa
Aceto di vino – 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva – 3 cucchiai
Maggiorana fresca
Sale
Pepe


Preparazione dell’insalata di patate alla siciliana
imagesCAKE3P1LLavate le patate, facendole cuocere con la buccia in acqua bollente salata, per circa 25 minuti, per poi scolarle e farle intiepidire. Ora, sbucciatele e tagliatele a dadini. Intanto, mettete i pezzetti di patate in una terrina e unitevi i capperi – una volta che li avrete dissalati sotto l’acqua fredda corrente. Mondate i pomodori, lavateli e tagliateli a metà. Scolate le acciughe dall’olio di conservazione e tritale. Poi, tagliate la cipolla ad anelli e private le olive del nocciolo. Fatto ciò, versate tutti gli ingredienti nella terrina con le patate e i capperi e mescolate bene. Quindi, emulsionate aceto e olio con sale e pepe, versando la vinaigrette sull’insalata. Decorate con della maggiorana e fate riposare il tutto per 30 minuti prima di servire.


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *