Se siete abituati a immaginare i bignè come farciti con panna e creme varie, vi sbagliate! Vi spieghiamo la ricetta dei mini bignè al formaggio. Un piccolo e sfizioso antipasto salato da riempire con Appenzeller o Groviera.

Ingredienti per 20 bignè al formaggio
Latte – 100 ml
Burro – 75 grammi
Farina – 125 grammi
Uova – 4 o 5
Formaggio stagionato (appena grattugiato) – 125 grammi

Preparazione dei mini bignè al formaggio
Scaldate il latte con 75 ml di acqua e il burro, per poi unirvi tutta la farina, mescolando bene, finchè l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola. Preriscaldate il forno a 225° C e nel frattempo, togliete la pentola dal fuoco, incorporatevi un uovo, lasciate raffreddare e in un secondo momento, mescolatevi anche le altre uova, con 100 grammi di formaggio e continuate a girare fino a quando l’impasto sarà lucido. Ora, con una tasca da pasticcere formate tanti mucchietti di impasto su una placca da forno infarinata, spolverizzando con il resto del formaggio e infornando quindi per 10 minuti, ricordandovi di abbassare la temperatura a 175° C e continuando, la cottura per altri 20 minuti. E’ raccomandato di non aprire il forno durante la cottura.


mini bignè al formaggio


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