Le alici alla marinara con aglio e origano sono originarie di Livorno ma sono conosciute e apprezzate anche nel sud Italia, specialmente in Campania e Calabria.
Secondi piatti
Quaglie con i piselli: la ricetta
Quaglie con i piselli una ricetta tipica della gastronomia del bel paese che ben si addice al periodo primaverile, raffinata ed elegante.
Maialino al latte: la ricetta veneta
Il maialino al latte è ormai divenuto una dei secondi piatti a base di carne più amati e conosciuti della tradizione gastronomica italiana.
Baccalà con patate e olive alla calabrese: la vera ricetta
Il baccalà con patate e olive alla calabrese è un secondo piatto molto semplice ma saporitissimo. La vera ricetta.
Baccalà con i peperoni secchi fritti alla calabrese: la ricetta
Il baccalà con i peperoni secchi fritti si preparava tempi addietro (e anche oggi) in Calabria, alla vigilia dell’Immacolata.
Pollo alla cacciatora: perché si chiama così?
Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della cucina italiana che deriva dalla tradizione contadina del nostro paese.
Pollo alla maceratese: la ricetta antica
Il pollo alla maceratese è un secondo piatto di carne dalle origini molto antiche, infatti, viene tramandata da madre in figlia da moltissimo tempo.
Melanzane alla pizzaiola al forno come delle piccole pizzette
Oggi melanzane alla pizzaiola, ovvero fette di melanzane abbastanza grandi passate in forno e condite, di solito, con della salsa di pomodoro, mozzarella filante e …