Carote con piselli in padella


Carote con piselli  in padella sono un contorno semplice e colorato, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Una pietanza adatta sia al periodo autunnale che primaverile, che con il suo sapore dolce e delicato piacerà anche ai bambini!

Un contorno che si realizza davvero in poco tempo e con pochi ingredienti. Vi basterà infatti, preparare un buon brodo vegetale, avere in dispensa una cipolla, delle carote e dei pisellini surgelati o ancora meglio, freschi.

Utilizzando queste carote con piselli in padella come base, potrete realizzare anche delle squisite frittate dal sapore primaverile o semplicemente, condirvi la pasta, meglio se corta. Dei rigatoni o delle farfalle andranno benissimo!

Le carote con piselli in padella si conservano in frigorifero al massimo per 2 giorni, all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Queste carote con piselli in padella sono ideali anche per i vegetariani e per tutti coloro che stanno seguendo una dieta, perché sono gustose ma al tempo stesso povere di grassi.

Alcuni consigli utili

  • Le carote con  piselli in padella si prestano bene per accompagnare delle fettine di carne alla griglia (specie se di carme bianca) o del pesce, come ad esempio del nasello o dei filetti di merluzzo.
  • Se volete rendere il tutto, un piatto unico vi basterà aggiungere delle patate tagliate a tocchetti.
  • In sostituzione della cipolla bianca potete unire della cipolla rossa di Tropea, dolce e succosa o dei cipollotti.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di piselli surgelati
4 carote
Mezza cipolla bianca (piccola)
Brodo vegetale q.b.
Prezzemolo secco tritato q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.


Preparazione delle carote con piselli in padella

 

  • Lavate le carote sotto il getto di acqua corrente fredda per poi pelarle e tagliarle in piccoli cubetti.
  • Quindi pelate e tritate anche mezza cipolla.
  • In una padella capiente e dai bordi alti mettete dell’olio extravergine a coprirne interamente il fondo.
  • Fate un soffritto con la cipolla per poi aggiungere le carote a tocchetti e i piselli ancora surgelati.
  • Rigirate spesso le verdure con un mestolo di legno in modo che i piselli si congelino.
  • Bagnate le carote con piselli in padella con dei mestoli di brodo vegetale caldo – preparato precedentemente –  in modo da ricoprirli completamente.
  • Salate e pepate dal mulinello le carote con piselli in padella.
  • Aggiungete una manciata di prezzemolo secco o fresco tritato e dell’origano.
  • Se serve, una volta che il brodo vegetale si sarà assorbito ne potrete mettere dell’altr,o fino alla completa cottura delle carote con piselli in padella.
  • Rimestate nuovamente il tutto e lasciate cuocere per un tempo complessivo di 20 – 25 minuti circa.Carote e piselli in padella

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