Fave con i piselli e carciofi


Le fave con i piselli e i carciofi, sono molto semplici da fare e sono l’ideale da preparare nel mese di maggio, perché nel periodo Pasquale o subito dopo, solitamente si trovano piselli, carciofi e fave a kilometro zero, freschi e anche a basso costo, in quanto alimenti stagionali, il che certo non guasta!

Per cucinare delle squisite fave con piselli e carciofi, vi necessiteranno pochissimi ingredienti e saranno ancor più facili da portare in tavola, perché bisogna solo che mettiate in un tegame i piselli con le fave e i carciofi tagliati in quattro, con la lattuga con dell’acqua, dell’olio, della cipolla, sale e pepe, lasciando cuocere dolcemente. Piatto d’origine contadina, può essere considerato anche un piatto unico, completo e nutriente, da accompagnare con delle fette di pane fresco o grigliate.

Ma vediamo la ricetta nel dettaglio.

Ingredienti: 200 grammi di fave sgranate – 200 grammi di pisellini – 2 carciofi – 200 grammi di lattuga – cipolla – olio extravergine di oliva – sale – pepe.

Preparazione delle fave, con i piselli e carciofi

Pulite tutta la verdura. Eliminate la pellicina esterna della fave. Lavate e fate a strisce la lattuga. Private i carciofi delle foglie esterne più dure e delle barbe interne. Mettete in un tegame tutte le verdure, tagliando i carciofi a spicchi, unendovi mezzo bicchiere di acqua, olio extravergine di oliva, sale e pepe fresco macinato.


Coprite il tegame con un coperchio, facendo cuocere a fuoco molto basso e rimestando con un mestolo di legno, di tanto in tanto.

Fave Piselli e carciofi in padella

 

 


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

restbet
restbet
timebet
google
Zbahis
Enjoybet
google
restbet
zegnabet
enjoybet
Dumanbet
Pinbahis
Olabahis
google
enjoybet
restsgds
pgslot
dinamobet
vaycasino
Betkanyon
royalbet
asfasf
asfaf
hiltonbet
ganobet
ressse
ligobet
restbet
dasfags
restbet
google