Eccovi la ricetta della zuppa di piselli, indicata sia nel periodo autunnale, che in quello primaverile!

Ingredienti per 2 persone
Piselli verdi freschi – 250 grammi
Sale
Mezza carota
Zucchero
Burro – 30 grammi
Farina – 15 grammi
Pepe
Panna da cucina – 5 cucchiai
Un tuorlo di uovo
Prezzemolo tritato

Preparazione della zuppa di piselli
Sgusciate i piselli, lavateli e fateli cuocere in 750 ml di acqua salata. Poi, scolateli e mettete da parte l’acqua di cottura. Ora, lavate le carote, pelatele e fatele a strisce sottili.
Fatto ciò, fate rosolare i piselli in 10 grammi di burro, con le carote, facendo rosolare brevemente. Salate e insaporite con un po’ di zucchero, continuando a far cuocere per 5 o 10 minuti.
A questo punto, fate rosolare la farina in 20 grammi di burro, che bagnerete con l’acqua di cottura dei piselli, messa da parte precedentemente, per poi farla cuocere per 10 minuti. Unite i piselli e le carote al tutto, salando e pepando.
Intanto con l’aiuto di un frullatore, frullate il tuorlo d’uovo con la panna, che servirà ad addensare la zuppa. Aggiunto il composto, la zuppa sarà pronta e andrà solo guarnita con dei ciuffi di prezzemolo.


Zuppa di piselli


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