Crema di zucchine alla ligure: come si prepara


Uno dei piaceri della stagione invernale e senza dubbio gustare una bella zuppa o piatti leggeri e caldi. Soprattutto di sera. Oggi, allora, voglio proporvi la ricetta della crema di zucchine alla ligure, da consumare fumante con tocchetti di pane abbrustolito da accompagnamento.

Ingredienti per 4 persone
Zucchine – 500 grammi
Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
Aglio – uno spicchio
Una cipolla
Panna fresca – 150 grammi
Vino bianco secco – 500 ml
Brodo vegetale – 600 ml
Basilico tritato – 2 cucchiai
¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna
Sale
Pepe

Preparazione della crema di zucchine alla ligure
Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a grossi pezzi. Poi, pelate l’aglio e la cipolla, facendone un trito fine. In una pentola, scaldate l’olio e fatevi rosolare la cipolla, alla quale aggiungerete l’aglio e le zucchine, facendo cuocere per 3 minuti, mescolando di continuo.
Intanto, aggiungete il brodo, un pizzico di sale, pepe e pepe di Cayenna. Fatto ciò, fate cuocere con coperchio per 25 minuti circa per poi addizionarvi la panna e il vino, riportando a ebollizione. Con l’ausilio di un frullatore riducete tutti gli ingredienti in crema. Una volta pronta, mettete la crema in piatti da portata e guarnitela con basilico tritato e a piacere delle fettine di zucchina fritta.


Crema di zucchine alla ligure


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