Pasta con carne tritata in bianco

Pasta con carne tritata in bianco

 

La pasta con carne tritata in bianco è la versione ancora più semplice della pasta con carne tritata e panna in bianco, oltre che essere la base per un buon ragù alla calabrese.

Realizzarla sarà semplicissimo vi basterà acquistare della carne tritata di vitello di qualità e del buon vino bianco secco.

Naturalmente per ciò che riguarda la pasta da utilizzare potete scegliere il formato che più gradite.

Il risultato sarà ugualmente soddisfacente!

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone


400 grammi di spaghetti
300 grammi di carne tritata di vitello
Una carota
Una costa di sedano
Una mezza cipolla bianca
Brodo vegetale
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe nero

Preparazione della pasta con carne tritata in bianco

  • Sotto l’acqua fredda corrente lavate bene la carota e la costa di sedano.
  • Mondate il sedano e pelate la carota per poi farne un trito fine.
  • Subito dopo, pelate anche la cipolla bianca e tritate anch’essa.
  • Prendete una padella capiente e mettete al suo interno dell’olio extravergine di oliva in cui far soffriggere bene la carota, il sedano e la cipolla.
  • Mettete quindi in padella la carne tritata di vitello che bagnerete con il vino bianco secco.
  • Una volta che il vino sarà completamente sfumato aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
  • Salate e pepate dal mulinello per poi far cuocere il condimento per almeno un’ora, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo – se serve – dei mestoli coppino di brodo vegetale.  
  • Intanto che il condimento cuoce mettete a bollire sul fuoco una pentola colma di acqua salata.
  • Fate cuocervi il formato di pasta che preferite e poi scolatela ancora al dente.
  • Tuffatela quindi nella padella con la carne tritata e poi rimestatela bene.
  • Servite la vostra pasta con la carne tritata in bianco in tavola, aggiungendo – se preferite – una bella spolverata di parmiggiano grattugiato fresco.

    Pasta con carne tritata in bianco

 

 



Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *