La frittata alle erbe con la mollica di pane la potete preparare sia con erbe aromatiche varie – quelle che preferite – come: salvia, rosmarino, prezzemolo, origano ecc. ma anche con erbe spontanee di campo, come: borragine, ortica, tarassaco e tante altre.

La frittata alle erbe da tradizione è arricchita da mollica di pane, latte e pecorino grattugiato, oltre che, naturalmente da: uova fresche, sale e pepe dal mulinello.

La frittata alle erbe con la mollica di pane può essere consumata sia come piatto unico o se tagliata a quadretti, anche come sfizioso antipasto.

Vediamo nel dettaglio come fare una buona frittata alle erbe con la mollica di pane.

Ingredienti per una frittata per 4 persone

4 uova
Un mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, salvia, mentuccia, maggiorana, timo, rosmarino, borragine ecc.)
150 grammi di mollica di pane
20 grammi di pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Un bicchiere di latte
Sale
Pepe


Preparazione della frittata alle erbe con la mollica di pane

  • Pulite, lavate e tritate finemente le erbe aromatiche. Se dovreste scegliere di adoperare anche delle ortiche, ricordatevi di lessarle in acqua prima di tritarle.
  • In un ampio tegame mettete la mollica di pane insieme al latte e cuoceteli per qualche minuto per fare in modo che i due ingredienti si amalgamino bene.
  • Mescolateli spesso e poi lasciateli raffreddare.
  • Ora, procuratevi un recipiente e montatevi gli albumi a neve, unendovi poi i tuorli, le erbe aromatiche trite, il pecorino grattugiato, la mollica di pane, il pizzico di sale e una di pepe e mescolate bene.
  • Ungete una padella con dell’olio extravergine di oliva e lasciatela scaldare sulla fiamma.
  • Versatevi la frittata alle erbe con la mollica di pane, facendola cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, o comunque fino a quando la superfice sottostante sarà divenuta dorata.
  • Subito dopo, fate cuocere la frittata anche dall’altro lato, capovolgendola con l’aiuto di un piatto piano capiente.
    frittata alle erbe con la mollica di pane
Stampa la ricetta