Eccovi la vera ricetta dei panzerotti napoletani . Una ricetta gustosa, che vi permetterà di realizzare squisiti panzerotti fatti in casa, come da tradizione partenopea. Un specialità da condividere con gli amici nelle fresche serate estive ormai in arrivo. Ingredienti per l’impasto: farina -250 Gr., lievito – 25 Gr, Olio di oliva – 6 cucchiai, Sale. Ingredienti per il ripieno: 5 pomodori, Un mazzetto di basilico, Mozzarella – 175 Gr., Un litro di olio per friggere, Albume d’uovo – 1, Sale e pepe.

La preparazione: setacciate la farina in una ciotola e fate la fontana al centro. Mescolate il lievito in 1/8 di l di acqua tiepida e versate in composto nella fontana. Spolverizzate di farina e fate riposare per 15 minuti in luogo caldo. Aggiungete all’impasto di base 100 ml di acqua, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio, quindi lavorate il tutto fin quando non avrete ottenuto una pasta liscia. Proseguite a impastare bene per dieci minuti, fino a quando la pasta sarà soda ma elastica. Fatela riposare coperta da un canovaccio per circa un ora in luogo caldo. Ora, sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei piccioli e schiacciateli riducendoli in purea. Successivamente, passate i pomodori attraverso un setaccio per eliminare anche i semi, quindi versate il ricavato in una padella con sale e pepe e fatelo cuocere fino a ottenere una salsa densa. Lavate in basilico, asciugatelo, tritatelo finemente e unitelo al pomodoro. Poi, tagliate la mozzarella a fettine e stendete la pasta su una superficie infarinata a uno spessore di circa 5 mm e ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro. Distribuite su metà di ogni disco la salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella. Salate e pepate. Coprite con la pasta tenuta libera, sigillando bene i bordi premendoli con i polpastrelli e spennellandoli con l’uovo sbattuto. Scaldate l’olio per friggere in una pentola a bordi alti o nella friggitrice e friggetevi i panzerotti in più riprese, fino a quando saranno ben dorati. Scolateli su carta da cucina e serviteli caldi.


Panzerotti

 


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