Oggi vi proponiamo la ricetta tradizionale di un condimento argentino. Famoso in tutto il mondo per essere considerato il Re dei condimenti per carni o pesce alla brace: il chimichurri. Ingredienti della salsa: aceto bianco – un bicchiere, acqua – un bicchiere, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di paprika – basilico, alloro – due foglie, un cucchiaio di origano, un mezzo peperone rosso, un peperoncino verde piccante, tre spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo.
La preparazione del chimichurri: fate un trito con il prezzemolo, il peperoncino, l’alloro, il basilico, il peperone e l’aglio – dovrete come da tradizione sminuzzare e non frullare nel mixer – e mescolateli con la paprika Basilico, l’origano, l’olio d’oliva, l’acqua, l’aceto bianco, il sale e il pepe. Ora riponete il tutto in contenitori di vetro che avrete sterilizzato e fate riposare la salsa per circa una settimana prima di farcirvi le vostre bistecche o carne varia alla griglia.