Bistecche condite con la tradizionale salsa “chimichurri” d’Argentina


Oggi vi proponiamo la ricetta tradizionale di un condimento argentino. Famoso in tutto il mondo per essere considerato il Re dei condimenti per carni o pesce alla brace: il chimichurri. Ingredienti della salsa: aceto bianco – un bicchiere, acqua – un bicchiere, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di paprika – basilico, alloro – due foglie, un cucchiaio di origano, un mezzo peperone rosso, un peperoncino verde piccante, tre spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo.

La preparazione del chimichurri: fate un trito con il prezzemolo, il peperoncino, l’alloro, il basilico, il peperone e l’aglio  – dovrete come da tradizione sminuzzare e non frullare nel mixer – e mescolateli con la paprika Basilico, l’origano, l’olio d’oliva, l’acqua, l’aceto bianco, il sale e il pepe. Ora riponete il tutto in contenitori di vetro che avrete sterilizzato e fate riposare la salsa per circa una settimana prima di farcirvi le vostre bistecche o carne varia alla griglia.


bistecca


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