Spaghetti alla carbonara con prosciutto cotto e pancetta: la vera ricetta romana


Ingredienti per 4 persone
Pancetta mista – 50 Gr.
Prosciutto cotto – 100 Gr.
Uno spicchio d’aglio
Burro – 40 Gr.
Spaghetti – 400 Gr.
Uova – 3
Panna – 100 ml
Parmigiano grattugiato – 40 Gr.
Pecorino grattugiato – 40 Gr.
Sale
Pepe

Preparazione degli spaghetti alla carbonara con prosciutto cotto e pancetta
Tagliate la pancetta e il prosciutto cotto a dadini, per poi sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Fatto ciò, scaldate il burro in una padella e rosolatevi prima la pancetta e subito dopo l’aglio – per 3 minuti. Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente, unendoli poi alla pancetta e mescolando tutto gli ingredienti ben bene. Ora, sbattete le uova con la panna e la metà dei due tipi di formaggi, salate, pepate e unite all’amalgama di ingredienti i dadini di prosciutto cotto. Versate il salsa ottenuta sugli spaghetti e mescolate bene il tutto, fino a quando le uova inizieranno ad ispessirsi. Infine, aggiungete il resto del formaggio, mescolate nuovamente e servite in tavola.


Spaghetti alla carbonara

 


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1 commento

  1. […] vuole che gli spaghetti alla carbonara – di cui si può realizzare anche gli spaghetti alla carbonara al prosciutto cotto – fossero molto graditi ai carbonai che per la facile reperibilità dei suoi ingredienti e per […]

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